전체메뉴 닫기

위원회소식

당신의 궁금증, 눈에 선(選)하다?! - 제2편 "신분증을 분실했어요"
  • 작성일 2021-09-15 18:26

경상북도선거관리위원회는 유권자가 선거과정에서 실제 겪을 수 있는 사례에 대한 궁금증을 카드뉴스로 해소해보고자 합니다.
투표를 하러 가야 하는데, 신분증을 분실했다면 난감하겠죠? 어떻게 해결해야 할까요?
이번 시간에는 투표소 방문 시 지참해야 할 신분증에 대해 알아봅니다!
경상북도선거관리위원회 당신의 궁금증, 눈에 선(選)하다?! 제2편 신분증을 분실했어요 으앗! 당장 투표를 하러 가야 하는데,  주민등록증을 분실해 버렸다! 어떡하지?
걱정마세요! 본인 확인이 가능한 신분증에는 주민등록증만 있는 것은 아닙니다. 중앙선거관리위원회규칙이 정하는 신분증명서가 있습니다. 운전면허증 여권 장애인복지카드 경상북도선거관리위원회
여기서 '신분증명서'란 이런거에요! -관공서 또는 공공기관이 발행하거나 기록·관리 하는 -사진이 첩부되어 본인임을 확인할 수 있는 증명서 또는 서류 주민등록증, 운전면허증, 여권, 장애인복지카드, 공무원증, 국가유공자증, 외국인등록증, 국가공인자격증, 학생증, 국가기관 또는 학교에서 발급한 모바일 신분증, 군부대가 기록·관리하는 병영생활 지도 기록부, 병적기록부,복무기록카드, 생활기록부 등이 해답됩니다. 경상북도선거관리위원회
주민등록증 발급 신청확인서(임시신분증)는 신분증으로 사용할 수 있습니다. 투표하러 갈 때 신분증 가져가시는 것 잊지마시고 소중한권리, 표기하지 말고 행사해봅시다. 경상북도선거관리위원회

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로