전체메뉴 닫기

위원회소식

당신의 궁금증, 눈에 선(選)하다?! - 제5편 "선거운동 문자메시지"
  • 작성일 2021-10-13 09:51

경상북도선거관리위원회는 유권자가 선거과정에서 실제 겪을 수 있는 사례에 대한 궁금증을 카드뉴스로 해소해보고자 합니다.
선거운동 문자메시지가 많이 와서 난감하겠죠? 어떻게 해결해야 할까요?
이번 시간에는 선거운동 문자메시지에 대해 알아봅니다!
경상북도선거관리위원회 당신의 궁금증, 눈에 선(選)하다?! 제5편 선거운동 문자메시지 자꾸 오는 문자폭탄!! 선거운동 문자메시지로 너무 괴로워요. 어떻게 해결할 방법이 없을까요?
[선거운동정보]안녕하십니까? ○○시장 ○○○예비후보입니다. 우리 ○○이 반듯하고 빛나는 시가 될 수 있도록 발로 뛰겠습니다. [선거운동정보] - ○○시 시장 후보- 준비된 일꾼! ○○○후보 입니다. 지역 발전을 위하여 노력하겠습니다. [Web발신] [선거운동정보] 깨끗한 정치를 위한 한걸음 두 걸음! 기호 ○번 ○○○과 함께... 걱정마세요. 찬찬히 선거운동 문자메시지를 읽어볼까요? 경상북도선거관리위원회
선거운동 문자메시지에는 '선거운동정보'임을 명시하게 되어있고, 발신자의 연락처와 불법수집정보 신고번호(118), 무료수신거부번호를 명시하고 있습니다. 발신자: 010-0000-0000 [선거운동정보] 다사다난했던 날들이 마무리 되어가고 있습니다. 남은 한 해도 다짐대로 잘 보내시고 지역사회의 벌전과 민생과 늘 함께 하는 후보 ○○○! 여러분의 소중한 한표가 밝은 미래를 만듭니다. -기호 ○번 ○○○- 불법수집정보신고 전화번호 118 무료수신거부 080-0000-0000 경상북도선거관리위원회
불법수집정보는 신고는 118번으로, 선거운동 문자메시지 수신거부는 무료수신거부번호로 슬기롭게 대응해봅시다. 불법수집정보 신고 118 무료수신거부번호 경상북도선거관리위원회
선거관리위원회는 유권자가 참정권 행상에 불편함이 없도록 선거정보 서비스를 제공하고 있습니다. 경상북도선거관리위원회

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로