전체메뉴 닫기

위원회소식

당신의 궁금증, 눈에 선(選)하다?! - 제8편 투표 마감 시각
  • 작성일 2021-11-04 10:17

경상북도선거관리위원회는 유권자가 선거과정에서 실제 겪을 수 있는 사례에 대한 궁금증을 카드뉴스로 해소해보고자 합니다.
투표 마감 시각이 다 되어가면 가야되나, 말아야 되나, 많이 궁금하셨죠??
이번 시간에는 투표 마감 시각에 대해 알아봅니다!
경상북도선거관리위원회 당신의 궁금증, 눈에 선(選)하다?! 제8편 투표 마감 시각 지금 투표소 가면 6시 될 듯 말 듯 하겠는걸? 투표하러가? 말아?
망설이지 마세요! 투표마감시각인 6시까지 도착하면 소중한 한 표를 행사할 수 있습니다. 사전투표일 제20대 대선 2022.3.4.(금) ~ 3.5.(토) 오전 6시~ 오후 6시 사전투표일 제8회 지선 2022.5.27(토) ~ 5.28.(토) 오전 6시 ~ 오후 6시 본투표일 제20대 대선 2022.3.9.(수) 오전 6시~오후6시 본투표일 제8회 지선 2022.6.1.(수) 오전 6시~오후6시 DON'T GIVE UP 경상북도선거관리위원회
투표 마감시각에 투표소 입구에 대기하고 있는 선거인이 있을 때에는 번호표를 교부하여 투표하게 한 후 투표마감을 선언하게 됩니다. 오후 6시 투표소 번호표 경상북도선거관리위원회
선거관리위원회는 유권자가 참정권 행사에 불편함이 없도록 선거정보를 제공하고 있습니다. 경상북도선거관리위원회

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로