전체메뉴 닫기

알림

공지사항

선거동화 「금오선(選)화」 애니메이션 소개
  • 작성일 2022-09-27 18:03

경상북도선거관리위원회에서 제작한 선거동화 금오선()화」가 애니메이션으로 새롭게 탄생했습니다.

경북선관위 유투브 채널을 통해 전체 영상을 만나보실 수 있습니다.

많은 관심 부탁드립니다!

채널링크 ☞  경북선관위  https://www.youtube.com/channel/UCV2D_Df3Bsw8iJAGTif8aGA

금오선화 선거동화 경상북도선거관리위윗회에서는 미래유건자를 위해 민주주의와 선거를 쉽고 재미있는 동화 애니메이션으로 제작하였습니다.검은 파도는 어디에서 왔을까?검은 파도 때문에 병 신세를 지게 된 바다지킴이 돌이! 차기 바다지킴이를 뽑는 선거를 치르게 되는데...과연, 바다 친구들은 검은 파도의 정체를 알아낼 수 있을까요? 뒷 이야기가 궁금하다면 youtube 경북선관위를 검색하세요!금오선화 선거동화 상추가 사라졌어요올해도 돌아온 초록농장 요리사 선거일! 요리사가 되기 위해 동물들이 열심히 공약을 발표하고 있어요. 어어? 그런데 토끼들은 키를 막고 있네요?심각한 표정의 동물들...울음을 터뜨리는 로끼들... 무슨 일이 일어난 걸까요? 뒷 이야기가 궁금하다면? YouTube 경북선관위 를 검색하세요!

금오(選)화 선거동화

검은 파도는 어디에서 왔을까? / 상추가 사라졌어요

경상북도선거관리위원회에서는 미래유권자를 위해 민주주의와 선거를 쉽고 재미있는 동화 애니메이션으로 제작하였습니다.

금오(選)화 선거동화

검은 파도는 어디에서 왔을까?

(쌘돌이가 병원에 누워 있고 상어들은 화를 내고 있는 그?)

검은 파도 때문에 병원 신세를 지게 된 바다지킴이 쌘돌이!

차기 바다지킴이를 뽑는 선거를 치르게 되는데...

(선거유세를 하는 고래와 거북이 그림)

과연, 바다 친구들은 검은 파도의 정체를 알아낼 수 있을까요?

뒷 이야기가 궁금하다면?

유투브에서 "경북선관위"를 검색하세요!

금오선(選)화 선거동화

상추가 사라졌어요

(돼지가 선거운동을 하는 그림)

올해도 돌아온 초록농장 요리사 선거일!

요리사가 되기 위해 동물들이 열심히 공약을 발표하고 있어요.

어 그런데 토끼들은 귀를 막고 있네요?

(귀를 막고 괴로워하는 토끼들 그림)

(울고있는 토끼들과 심각한 표정을 회의하는 동물들)

심각한 표정의 동물들... 울음을 터뜨리는 토끼들...

무슨 일이 일어난 걸까요?

뒷 이야기가 궁금하다면?

유투브에서 "경북선관위"를 검색하세요!

경상북도선거관리위원회

공공누리 마크 경상북도선거관리위원회 홍보과(054-650-1780)에서 제작한 선거동화 「금오선(選)화」 애니메이션 소개 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 자세한 내용은 [저작권정책]을 확인하십시오.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로